PEMANIS BUATAN YANG DIPERBOLEHKAN


No. Nama Pemanis Buatan Penggunaan dalam Pangan Ukuran maksimum yang diijinkan
1. Sakarin (dan garam natrium sakarin)
  1. Untuk saus, es lilin, minuman ringan dan minuman yogurt berkalori rendah
  2. es krim, es puter, dan sejenisnya serta jem dan jelly berkalori rendah
  3. permen berkalori rendah
  4. permen karet dan minuman ringan fermentasi berkalori rendah
  • 300 mg/kg
  • 200 mg/kg
  • 100 mg/kg
  • 50 mg/kg
2. Siklamat (dan garam natrium dan kalsium siklamat)
  1. untuk saus, es lilin, minuman ringan dan minuman yogurt bekalori rendah
  2. es krim, es puter, dan sejenisnya serta jem dan jeli berkalori rendah
  3. permen berkalori rendah
  4. permen karet dan minuman ringan fermentasi berkalori rendah
  • 3 gr/kg
  • 2 gr/kg
  • 1 gr/kg
  • 500 mg/kg
3. Sorbitol
  1. untuk kismis
  2. jem, jeli, dan roti
  3. pangan lain
  • 5 gr/kg
  • 300 mg/kg
  • 120 mg/kg
4. Aspartam Aneka makanan/minuman

Sumber : http://www.mesinpacking.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: